INMOBILIARIA BRANCA S.A.C. (en adelante, “INMACA”) aprecia a sus usuarios y está comprometida en proteger su privacidad. En el perfeccionamiento de dicho compromiso, INMACA ha desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) la cual describe los lineamientos de INMACA en lo que se refiere al almacenamiento, uso y divulgación de información recopilada sobre nuestros usuarios.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este Sitio Web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto “usuario” del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación, en cumplimiento de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”).

I. Datos Personales

  1. INMACA recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen, con su debido consentimiento, en las siguientes situaciones: al navegar por el Sitio Web de INMACA, al registrarse como usuario vía correo electrónico o de cualquier forma que el usuario interactúe con el Sitio Web o con sus redes sociales.

  2. La información recopilada (en adelante, “Datos Personales”) incluye lo siguiente: nombres y apellidos, documento de identidad, sexo, edad, estado civil, dirección postal, nacionalidad, número telefónico, clave de identificación tributaria, dirección de correo electrónico y toda aquella información adicional que sea necesaria para la finalidad por la que se está solicitando.

II. Tratamiento y transferencia de sus Datos Personales

  1. De acuerdo a las normas de protección de Datos Personales, en INMACA estamos legalmente autorizados para usar los Datos Personales de los usuarios. También podemos usar y compartir estos Datos Personales con autoridades y terceros autorizados por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en las normas peruanas o internacionales, incluyendo las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos.

  2. Los Datos Personales de los usuarios incluyen la información que nos hubiera proporcionado y aquellos Datos Personales a los que podemos acceder, de forma física, oral o electrónica a través de fuentes accesibles al público o de terceros. INMACA podrá incluir los Datos Personales en sus bases de datos; almacenarlos, procesarlos y transferirlos a alguna de sus subsidiarias, afiliadas y socios comerciales (en adelante, “Terceras Empresas”). Asimismo, podremos ofrecerle cualquiera de los productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático y transferir sus Datos Personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecerle sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

III.     Tratamiento de los Datos Personales de menores de edad

INMACA no utiliza los Datos Personales de menores de edad. Si algún menor de edad ingresa sus Datos Personales a través de nuestro Sitio Web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

IV. Ejercicio de derechos por el titular de Datos Personales

Los usuarios pueden solicitar que atendamos sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus Datos Personales por parte de INMACA acercándose a nuestro establecimiento ubicado en Calle Monte Claro 190, Chacarilla, Surco, en el horario establecido para la atención al público.

El usuario deberá presentar su documento de identidad y poder de ser el caso, asimismo deberá presentar los documentos que sustenten el pedido.

1. Derecho de Acceso

El usuario tiene derecho a ser informado sobre sus Datos Personales incluidos en nuestra base de datos, la forma que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación y las transferencias realizadas, así como de las condiciones y uso de los mismos.

INMACA brindará toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus Datos Personales, quiénes tienen acceso a ellos, en cuáles de  nuestras base de datos se almacenarán, así como nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus Datos Personales, de la transferencias de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus Datos Personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

2. Derecho de Rectificación

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus Datos Personales cuando tus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberás especificar los datos que deseas que sean rectificados/ actualizados/ modificados / incluidos, así como la corrección/incorporación que quiera que INMACA realice y adjuntar los documentos de sustento.

3. Derecho de Cancelación

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus Datos Personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de Datos Personales.

El usuario debe tener en cuenta que su solicitud de cancelación no procederá si mantiene una relación contractual con INMACA y si sus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar sus Datos Personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

4. Derecho de Oposición

Los usuarios tienen derecho a oponerse a figurar en nuestra base de Datos Personales o a la gestión de la información cuando INMACA no tenga autorización para su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

5. Derecho de Revocación

En cualquier momento y sin justificación previa el usuario puede pedir que sus Datos Personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas.

El usuario debe tener en cuenta que su solicitud de cancelación no procederá si mantiene una relación contractual con INMACA y si sus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar sus Datos Personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

V. Almacenamiento y Transferencia

  1. Todos los Datos Personales son recolectados y almacenados en nuestra base de datos y servidores. INMACA puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Datos Personales en otros países, con fines de respaldo o back up. El usuario presta su consentimiento inequívoco para que INMACA pueda transferir sus datos con fines de almacenamiento a cualquier país del mundo.

  2. En el caso de la transferencia de Datos Personales para su almacenamiento, a nivel nacional o internacional, se informa que el receptor de los Datos Personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los Datos Personales, en observancia de lo establecido en la LPDP y RPDP.

VI. Custodia y confidencialidad de los Datos Personales

  • Los Datos Personales serán tratados con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

  • INMACA resguarda sus Datos Personales de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en Perú de acuerdo a la LPDP. INMACA no transmite, divulga o proporciona los Datos Personales recopilada a terceros diferentes del titular de dichos Datos Personales y/o aquellos terceros descritos en la presente Política. En este sentido, este Sitio Web toman los recaudos para proteger los Datos Personales de los usuarios.

VII.      Uso de cookies 

Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora del usuario. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo a la ubicación de la computadora desde donde se acceda a la página de INMACA y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada a través de cookies será tratada bajo los mismos lineamientos de la presente Política y recibirá la misma protección que los Datos Personales.

VIII.     Responsabilidad por contenido en redes sociales y sitio web

INMACA no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio del Sitio Web. Las redes sociales de las que participan tanto INMACA como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad.  INMACA se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de nuestro Sitio Web y/o las redes sociales, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

IX. Compromiso del Usuario

El ingreso de datos erróneos por parte del usuario puede impedir que INMACA se contacte con él.  A fin de evitar estas situaciones, el usuario debe facilitar los Datos Personales de manera exacta, fidedigna y actualizarla de manera periódica. El usuario asegura que los Datos Personales previstos por éste no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna.

X. Cambios a la Política de Privacidad

INMACA se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso a los usuarios.